Receita: Salada

Ingredientes: Alface, tomate cereja e champignon.

Nesta semana as meninas do maternal prepararam uma salada deliciosa com a ajuda da cozinheira Fabi. A experiência culinária foi realizada como vem se repetindo, na própria cozinha da escola, oferecendo perspectivas diferentes daquelas que as crianças estão habituadas.

Começaram lavando as folhas de alface e os tomates, pois já compreendem a importância do ato de higienizar os alimentos para a nossa saúde. Estavam se divertindo tanto que cantavam até uma música enquanto o faziam “lava, lava, lava, esfrega, esfrega, esfrega”.

Após, as crianças cortaram os champignons e depois os tomates – sabendo que a faca além de cortar os legumes, poderia cortar seus dedos, redobraram a atenção! Depois de cortar com cuidado, misturaram todos os ingredientes.

 

Disseram que adoravam tomate e que a salada iria ficar deliciosa!!! Por fim, misturado os ingredientes em uma bacia, colocaram em um prato bonito para ser servido na hora do almoço. As meninas estavam ansiosas para mostrar aos coleguinhas o que tinham preparado e que disseram cheias de orgulho que todos deveriam provar a salada que havia ficado linda e colorida!